Filé de peito de frango empanado assado


 Buscando dar uma variada nas receitas com filé de frango, experimentei essa que encontrei no blog Pecado da Gula. Alternativa saudável e gostosa para o nosso dia-a-dia corrido! Ficou delicioso mesmo.

Anota ai:

2 peitos pequenos de frango cortados em filés
2 colheres (sopa) cheias de maionese
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão

Misture a maionese com os alhos, sal, pimenta e suco de limão. Besunte fartamente este creme nos filés e deixe tomando gosto por uns 20 a 30 minutos na geladeira.

 * Para temperar a maionese também usei chimichurri, combina bem com frango e fica ainda mais delicioso.

Farofa para empanar:

12 biscoitos cream cracker esmagados grosseiramente (Se os filés forem menores, 8 bolachas são suficientes)
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (opcional... não coloquei)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Coloque tudo num processador e bata até formar uma farofa. Não triture até formar pó! Despeje numa vasilha.


Unte com azeite um refratário grande e passe os filés de frango na farofa, apertando levemente para que grude bem. Disponha no refratário tomando cuidado para não "encavalar" um filé no outro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 205˚C por cerca de 25 minutos. Vire os filés e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos para terminar de corar.

* Corte os peitos em filés de cerca de 1cm de altura. Caso você corte mais grosso ou fino, o tempo de forno vai alterar.


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