Hummm.... Bolo de morango!!!

Aproveitando que estamos na temporada dessa fruta deliciosa resolvi fazer um bolo de morango... E não é que deu certo! Tá aqui algumas fotos que tirei durante o preparo... O bolo ficou uma delícia! Agora é comer e malhar muitoooo! Delicie-se com esta receita!
Primeiro o bolo...
Bolo (Pão de Ló)

Ingredientes:
4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente

Modo de Preparo:
Separe 4 clarase 4 gemas. Bata as claras em neve e reserve.

Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).

Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos. Espere esfriar para desenformar. Divida o bolo em duas metades pra colocarmos o recheio.

Agora o recheio...

 Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
1 caixinha de morangos picados

Modo de Preparo:
Coloque os três primeiros ingredientes em uma panela. Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar. Por último, acrescente os morangos picados


E por fim a cobertura...

Ingredientes:
1 caixinha de morangos maduros e firmes, sem o cabinho, lavados e secos
1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 a ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Em um recipiente raso, coloque os morangos bem juntos, em uma só camada. Regue com o suco de limão e salpique o açúcar. Deixe descansar por 1 hora. Em uma panela de fundo largo, despeje tudo (inclusive o caldo que se formou) e ponha para cozinhar em fogo moderado, mexendo com cuidado, apenas até os morangos ficarem cozidos.

Esta receita pode ser usada como cobertura para sorvetes, mousses, bolos, como doce ou geléia.
Tempo aproximado de preparo: 70 minutos + 15 minutos = 85 minutos p/ molho ou compota + 15 minutos = 100 minutos para geléia.



Ficou bonito ou não?! :o) O maridão garante a veracidade dos fatos! hehe Ta aí a dica de receita!


2 comentários:

  1. Hummmm que delícia!!! Eu quero aquele seu bolo de limãaaao aiai
    Saudade menina!! Espero que esteja bem.... qlq coisa estamos aqui. bjoka

    ResponderExcluir
  2. Bibiii saudade de vc! Qdo estivermos ai vou fazer esse bolinho de limão pra vc ir me visitar!

    ResponderExcluir