Macarrão com filé mignon, cogumelos e rúcula

Friozinho pede um macarrão... Na verdade na minha opinião qualquer clima pede um macarrão já que sou viciada em massas! Vi essa receita no blog pecado da gula e quero fazer esse fim de semana... (Espero que fique como o da foto!)


250g de macarrão de sua preferência (da foto: papardelle)
200g de file mignon cortados em iscas
1/4 de cebola picadinha
4 dentes de alhos picadinhos
1 vidro pequeno de cogumelos em conserva escorridos
2 colheres (sopa) de azeite
50ml de vinho branco seco
sal e pimenta do reino a gosto
um fio de molho shoyu
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso
água do cozimento do macarrão
rúcula picada grosseiramente (use bastante!)

 Coloque a água para cozinhar o macarrão para ferver.
Enquanto isso, refogue o alho no óleo até dourar levemente. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a carne e refogue até mudar de cor. Coloque uma pitadinha de sal e pimenta, o shoyu, os cogumelos e o vinho.
Misture e deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool do vinho. Baixe o fogo, tampe e deixe refogando por uns 10-15 minutos.
Coloque um pouco de sal na água fervente e jogue o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Acrescente o creme de leite e o requeijão no molho. Se estiver muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento para afinar.
Verifique o sal, jogue a rúcula e deixe refogar rapidamente, só até mudar de cor para um verde mais forte.
Escorra o macarrão. Espalhe o molho por cima, dê uma boa mexida e sirva em seguida!

Bon appétit!

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